Прогулки, стоматологии и спа: Москва отменяет ограничения

Теплая погода в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о поэтапной отмене ограничений москвичей.

Как говорится в сообщении в его блоге, отмена ограничений произойдет в три этапа, так как за все время, начиная с 30 марта, ни одного резкого неадекватного всплеска активности эпидемии не было, москвичи ответственно выполняли рекомендации и ограничительные требования:

"Уже несколько недель – медленно, но верно – пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки".

Акция Пожалуйста, дышите!
МИА "Россия сегодня" запустило портал акции "Пожалуйста, дышите!"

Таким образом, с 9 июня в столице России отменяется режим самоизоляции, график прогулок и пропускной режим, в том числе и для тех, кто старше 65 лет. Возобновляют работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Отменяются ограничения на работу каршеринга. В обычном режиме начнут функционировать киностудии, студии звукозаписи и научные институт, а театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

"Через неделю – 16 июня 2020 г. – будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки.  Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%", - пишет Собянин.

С 23 июня, в зависимости от ситуации, планируется отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения и общепит.

При этом Собянин добавляет, что "решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно" при этом он просит четко выполнять требования санитарных служб.

Читайте все о коронавирусе в Крыму>>

При этом профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн в эфире НСН рассказал, что ситуация с коронавирусом остается достаточно тяжелой и медико-биологических причин для отмены карантинных мер нет. По его словам единственное однозначно безопасное решение – это прогулки по городу.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
Эфир
Наверх