Симферополь отметил 236-й день рождения большим салютом

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. 236-й день рождения столица Крыма отметила в условиях изоляции: все праздничные массовые мероприятия пришлось или отменить, или провести в онлайн-режиме.

Но без праздничного салюта жители города не остались: в 22:00 ночное небо над Неаполем Скифским – местом, откуда две тысячи лет тому и зарождался "город пользы" – раскрасили яркие цветы фейерверков. Краски салюта не только стали символом большой даты, но и позволили симферопольцам ненадолго забыть о тяготах последних месяцев и вспомнить о том, что на дворе наконец-то наступило лето – пора расцвета, веселья и радости, которой ни один коронавирус помешать не сможет.

Симферополь праздник
Уездный город-собиратель: Симферополю 236 лет

Крымчан и симферопольцев с праздником поздравили многие российские звезды: актер и певец Михаил Мамаев, кинорежиссер Михаил Дегтярь, народный артист РФ Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка, сценарист и кинорежиссер Наталья Бондарчук, телеведущая Эвелина Бледанс, народный артист Сергей Никоненко. Всем им есть, что вспомнить о незабываемом полуострове. И для всех них он начинался с крымских ворот – Симферополя.

Загрузка...
Наверх