Глава Крыма назвал 2020 год самым засушливым за 150 лет

Вода в Крыму (177)
Симферопольское водохранилище засуха

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн - РИА Новости Крым. По данным главы Крыма Сергея Аксенова, 2020 год стал самым засушливым для региона за последние 150 лет. Тем не менее, объем производства сельхозпродукции в регионе сохранится, заявил он журналистам. 

Северо-Крымский канал
"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину

"На сегодня основная проблема – это засуха. К сожалению, год один из самых сухих. По итогам 150-ти лет наблюдения самое меньшее количество осадкой выпало в этом году. Такого практически никогда не было, тем не менее, в последние дни погода изменилась в лучшую сторону. Надеемся, что такая динамика сохранится" – сказал Аксенов.

Глава республики заявил, что на поддержку производителей сельхозпродукции из федерального и республиканского бюджета выделено  около трех миллиардов рублей. Основной задачей он назвал обеспечение аграриев уборочной техникой и топливом на период проведения уборки.

Симферопольское водохранилище
Хватит ли нам воды: сколько осталось в водохранилищах Крыма
"Меры поддержки остаются на уровне прошлого года… Уверен, что этих средств достаточно. Чтобы сохранить объем и динамику производства сельхозпродукции в Республике Крым", - добавил глава Крыма.

Ранее гендиректор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил, что в республике наиболее уязвимыми для вододефицита остаются Симферополь, Симферопольский район и часть периферийных поселков. Для обеспечения их водой, которой, очевидно, из водохранилищ может не хватить, республиканские власти в ближайшее время заканчивают строительство мощностей, которые позволят подать на столицу Крыма воду с запада Крыма. Таким образом, планируется перебрасывать воду из Виленского водозабора.
Хватит ли нам воды: сколько осталось в водохранилищах Крыма>>

Душераздирающее зрелище: что осталось от водохранилищ в Крыму>>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
13:4308.07.2020Аксенов объяснил причину суточного рекорда заражения COVID в Крыму
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
12:0208.07.2020В Северо-Крымском канале и Черном море снова нашли утопленников
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
Эфир
Наверх