В Госдуме предложили платить домохозяйкам за работу

Леонова дома

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Российские домохозяйки могут получать "зарплату" за заботу о домашнем очаге. С предложением выплачивать пособие в размере МРОТ тем, кто выполняет работу по дому, выступили члены ЛДПР, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщается на официальном сайте органа.

Домохозяйкой или домохозяином, если это мужчина, предлагают считать трудоспособных неработающих членов семей, которые "занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства". Под этим законодатели подразумевают обеспечение семьи всем необходимым для жизни: уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми, престарелыми родителями или инвалидами с детства I группы.

Женская гребля
"Кони все скачут, а избы – горят": о роли феминизма в современном мире

Для самозанятых и наемных: в России появятся негосударственные пенсии>>

"Право на получение ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства возникает только у одного члена семьи в случае, если размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации <…> за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты", - говорится в тексте документа.

Размер выплаты должен составлять один МРОТ. По задумке авторов законопроекта, это должно повысить роль семьи в современном российском обществе, способствовать укреплению семейных ценностей и улучшению демографической ситуации.

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, в январе 2020 года депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов предложил обложить домохозяек налогом, так как, по его мнению, они подпадают под категорию самозанятых граждан.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх