Не помнит людей и события: артисты о состоянии Моисеева после инсульта

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Коллеги и друзья заслуженного артиста России рассказали о жизни и состоянии здоровья певца спустя 10 лет после перенесенного им инсульта.

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сказал, что раньше Моисеев мог выступать, работать и выходить в свет, но теперь у него нет физической возможности делать то, что он делал раньше.

"В последний раз мы были с ним вместе на съемках у Малахова где-то год назад, он тогда еще мог вполне сносно общаться. На данный момент не может. К сожалению, последствия инсульта дают о себе знать. Физически Боре, может, и лучше, но с моральной точки зрения состояние его ухудшается", – приводит слова Разина "Собеседник".

По словам продюсера, Моисеев не всегда понимает, кто ему звонит.

"В нашей последней беседе я ему рассказывал, как мы начинали, что у нас было, и он стал вспоминать по ходу беседы... Он не помнит людей, не помнит события. Те артисты, которые и хотели бы опять с Борей посмеяться, пообщаться, воспринимают его, как и раньше, но он даже меня и нашу историю с трудом вспомнил", – сказал Разин и добавил, что попросил директора Моисеева Сергея Гороха прекратить водить болеющего артиста на различные ток-шоу.

Соседка Заворотнюк Наташа Королева рассказала о здоровье актрисы

По мнению музыкального критика Сергея Соседова, инсульт мог случиться у Моисеева из-за крайне напряженного графика работы на протяжении 20 лет.

"Он же был активным гастролером, всегда очень много ездил. С начала 90-х до 2010-го года у него была очень активная работа. Может быть, он перестал следить за здоровьем – и вот с ним случилась беда. Никто не думал, что болезнь вот так свалит Борю", – сказал он.

Соседов считает, что музыкальная карьера Моисеева, скорее всего, окончена.

"Он сделал свое дело, а сейчас его время ушло. Артист, как спортсмен, не может вечно быть в форме, в фаворе. Все уходят так или иначе. Но в то же время могу сказать, что таких артистов, как Боря, на эстраде сейчас нет. Он был очень ярким", – отметил музыкальный критик.

Основатель компании "Кремль концерт" Сергей Лавров рассказал, что пенсия Моисеева составляет около 50 тысяч рублей, но ему помогают поклонницы.

"Одна состоятельная женщина присылает очень хорошие деньги, другая дает чуть меньшие суммы, но это же тоже внимание и помощь. Также помогает Нелли Кобзон, пару раз помощь поступала от Аллы Борисовны Пугачевой", – сообщил промоутер.

По словам Разина, Моисееву покупает продукты и оплачивает врачей его директор Сергей Горох.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх