Выпускник Оксфорда и Гарварда провалил российский ЕГЭ по биологии

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая - РИА Новости Крым. Выпускник Оксфорда и Гарварда Николай Кукушкин решил испытать на себе ЕГЭ, но допустил четыре ошибки и провалил тест, сообщает "Life.ru". 

32-летний нейробиолог рассказал, что решил пройти экзамен "ради смеха", однако итоги тестирования его поразили. Он пояснил, что всего в тесте был представлен 21 вопрос. На четыре из них ученый не смог дать правильный ответ.

Кто, как и когда будет сдавать ЕГЭ в России

Кукушкина поставил в тупик вопрос о классификации изменчивости, в нем ученый и вовсе не узнал термин, который был верным. Следующее задание, которое провалил Кукушкин, требовало назвать по картинке мозга все свойства носителя.

Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе - фото, видео>>

Ученый признался, что из 30 тыс. нейробиологов конференции Society for Neuroscience про различия в среднем мозге у птиц и млекопитающих знает максимум сто человек.

Трудности вызвал у Николая и вопрос о последовательности эволюционных процессов. По мнению автора теста, сначала был создан озоновый слой, а только потом живые существа вышли на сушу. Это верно, если не учитывать различные бактерии, о которых забыл ученый и провалил задание.  Вопрос о свойствах, присущих сосне, тоже поставил исследователя в тупик.

В целом, по мнению ученого, экзамен никак не тестирует понимание природы, а всего лишь проверяет знание локальных частей учебника по биологии.

"Это знание не понадобится никому, никогда, ни в какой мыслимой ситуации, ни при обучении в институте, ни после него. Единственное, что может вызвать такой экзамен, — это рвотную реакцию на слово "биология", - написал Кукушкин.
Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх