Анализы и справки: как отдать ребенка в дежурную группу детсада

Коронавирус в Крыму (769)

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая - РИА Новости Крым. Посещать дежурные группы детских садов крымские дети смогут только лишь после осмотра участкового врача-педиатра, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 18 мая на полуострове увеличили количество дежурных групп в детских садах из-за окончания режима самоизоляции и начала работы многих сфер деятельности. Однако детские сады будут работать по определенным правилам: не более 12 человек в группе, ежедневная термометрия и регулярная дезинфекция помещений.

С врачами и своим местом на улице: как в Крыму будут работать детсады

Чтобы отдать ребенка в дошкольное учреждение, родителю необходимо за сутки подать заявление в детсад и предоставить справку от работодателя.
Кроме этого, родитель должен получить справку от участкового педиатра о состоянии здоровья малыша на основе анализов (на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз), которые ребенку нужно сдать предварительно.

В Крыму призвали не водить детей в детские сады из-за угрозы COVID>>

Ранее на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом вице-премьер республики Елена Романовская сообщила, что в детских садах день у детей будет начинаться с осмотра участковых врачей, которые специально для этого будут приглашены в дошкольные учреждения. Каждого ребенка будут проверять на состояние здоровье, чтобы не допустить заноса инфекции. При этом родители должны будут оставаться на улице после того, как ребенка заведут в учреждение. Однако власти Крым вообще не рекомендовали возвращать детей в детские сады из-за угрозы появления очага COVID. 

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх