В Крыму полиция и волонтеры помогли семьям на самоизоляции

Полицейские помогли малоимущим

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая - РИА Новости Крым. В рамках проекта "Мы вместе" сотрудники крымской полиции побывали в роли волонтеров. Вместе с фондом "Добро мира – волонтеры Крыма" они оказывали помощь малообеспеченным семьям и пожилым гражданам, из-за режима самоизоляции оказавшимся в сложной ситуации.

Девиз акции – " Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого!"

Собака
Уши, лапы и хвосты: как выживают приюты

"Сотрудники органов проявили желание помочь людям в трудной жизненной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Были собраны средства, на которые мы закупаем продукты, и совместно с сотрудниками полиции развозим их в семьи. Такую помощь мы начали оказывать с 6 мая", - рассказала РИА Новости Крым учредитель фонда "Добро мира - волонтеры Крыма" Наталья Мартынец. 

В Крыму более 20 тысяч многодетных семей на протяжении нескольких недель находились в режиме самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Значительная часть из них обратилась в благотворительный фонд за помощью.

Как уточнили в пресс-службе МВД Крыма корреспонденту РИА Новости Крым, только за первые пять дней реализации акции помощь получили более полутора тысяч семей. К окончанию акции это число удвоилось.

"Помимо этого, с момента начала пандемии полицейские не остаются равнодушными и к проблемам пожилых людей, которым в настоящее время действительно нужна помощь", - отметили в пресс-службе.

В МВД добавили, что помощь уже получили жители Симферополя, Евпатории, Керчи, Судака, Алушты, а также отдаленных районов полуострова - Ленинского, Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Черноморского районов.

Общество
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх