Купленные фирмой в Ялте моржи из "китовой тюрьмы" остаются под арестом

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Ялтинская компания "Акватория", которая ранее приобрела шесть моржат из "китовой тюрьмы" в Приморье, не смогла добиться снятия ареста с животных. Арбитражный суд Новосибирской области отказал фирме из Крыма. Об этом пишет РИА Новости.

Краснокнижный дельфин из Крыма умирает в Иране>>

Как сообщалось, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура обратилась в суд Ялты с иском об изъятии у ялтинской компании "Акватория" моржей, которые ранее жили в приморской "китовой тюрьме". Прокуратура добивалась передачи млекопитающих в собственность Российской Федерации.

Ялтинский суд решит судьбу моржей из "китовой тюрьмы"

Оказалось, что детеныши моржей были выловлены двумя российскими компаниями еще в 2018 году. Позже шесть особей продали ялтинской компании "Акватория", которая попыталась продать их в Китай. Однако амурская бассейновая природоохранная прокуратура заключила, что моржи были выловлены и проданы крымской компании незаконно. На моржей наложили арест. Тогда "Акватория" обратилась Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением об отмене ареста.

Наши "моржи" - самые-самые…>>

"Суд отказал в удовлетворении заявления "Акватории" в отмене мер по обеспечению иска. Решение может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде", - сказал собеседник РИА Новости.

Кроме того, суду Ялты предстоит принять решение об изъятии у ялтинской компании млекопитающих. С соответствующее обращение ранее поступило от Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
09:5503.06.2020COVID в Крыму не идет на спад - 7 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх