Два города и четыре района: почему люди снова заразились COVID в Крыму

Коронавирус в Крыму (818)

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. Новые случаи заражения выявили в Симферополе, Алуште, Сакском, Раздольненском, Бахчисарайском и Кировском районах. Также зарегистрированы новые очаги инфицирования. Об этом сообщила главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская на оперативном штабе по борьбе с COVID.

Из 13 новых случаев девять человек имеют бессимптомные проявления коронавирусной инфекции.

"В Сакском районе зарегистрировано 5 случаев. Пять из них по уже известному очагу в Сакской районной больнице. Это люди, которые находились в евпаторийском обсерваторе и переведены для оказания помощи в инфекционный стационар. Один случай - у жителя села Лесновка Сакского района. Он выявлен при обращении за медпомощью, у него был диагноз внегоспитальная пневмония. Это абсолютно новый очаг. Два новых очага в Симферополе. Так, один житель Симферополя вернулся из Красноярска, где он работает вахтовым методом… Еще один случай – это медработник, который находился на лечении пневмонией. Один случай зарегистрирован у медработника в Раздольненском районе. Человек также параллельно работает в Красноперекопском районе на станции скорой помощи", - сказала Пеньковская.

В связи с заболеванием медработника, который проживает в Раздольненском районе, от работы отстранены 29 медиков. Это бригады, которые контактировали с женщиной.

Также выявлены один случай в Алуште и один в Бахчисарайском районе. Еще два зараженных выявили в Кировском районе. Это члены одной семьи, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга. Кроме того, выявлен один зараженный в Симферопольском районе в результате тестирования здоровых лиц.

В Республике Крым с начала пандемии выявлено 272 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В Севастополе число зараженных достигло 132 человек.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх