Новые случаи COVID в Крыму: кто попал под удар

Коронавирус в Крыму (818)

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая - РИА Новости Крым. Из семи новых случаев коронавирусной инфекции, подтвержденных в Республике Крым за последние сутки, пять были выявлены в старых очагах, об этом на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков.

Двумя новыми пациентами оказались сотрудник Роспотребнадзора, работавший в алуштинском ФГБУ "Центр гигиены и эпидемиологии" и его супруга. Сейчас они госпитализированы, а двое их детей и близкий родственник помещены в обсерватор под наблюдение.

Среди оставшихся пяти пациентов двое были выявлены по очагу в Алуштинской городской больнице.

"Были выявлены и помещены в обсерватор, материал был отрицательный, но на десятые сутки при проявлении клиники у этих больных был повторно отобран материал, результат положительный. Были госпитализированы в Евпаторийскую инфекционную клиническую больницу", - пояснил Дмитрий Крутиков.

Еще два случая подтвердились в Сакском районе.

"Первый пациент был выявлен при обследовании контактных по очагу в Сакской районной больнице. Госпитализирован в городскую больницу №7 в Симферополе, - сообщил Крутиков. – Второй случай Сакского района – медработник с клиникой внебольничной пневмонии, находился на лечении. Было проведено лабораторное обследование, подтверждена коронавирусная инфекция. Также госпитализирован в 7-ю городскую больницу".

Последний случай за сутки был подтвержден в старом очаге Красноперекопского района.

"Больная находилась в Джанкойской клинической больнице, при проявлении положительной симптоматики и лабораторном подтверждении была также госпитализирована в 7-ю городскую больницу в Симферополе", - пояснил Крутиков.

За сутки еще две женщины с COVID умерли в Крыму>>

Всего с начала пандемии в Республике Крым подтвердилось 209 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 64 человека выписаны по факту выздоровления, 4 человека с выявленным COVID умерли.

В Севастополе за период пандемии выявлено 129 человек с COVID-19, из них 28 человек были выписаны по факту выздоровления, 2 человека умерли.

Всего в России за последние сутки выявили 10899 новых случаев коронавирусной инфекции, 3711 человек выписали по факту выздоровления.

Еще две женщины с COVID умерли в Крыму>>

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
17:0302.06.2020На Украине сделали новое заявление по воде для Крыма
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
17:4102.06.2020Крымские татары напомнили о нарушениях их прав при Украине
Эфир
Наверх