Эксперт выступил против ЕГЭ в этом году

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости Крым. В 2020 году дети должны поступать в вузы не с помощью баллов по ЕГЭ, а с помощью конкурса аттестатов. В этом убежден председатель комиссии по образованию научного совета при президиуме РАН, омбудсмен в сфере образования Амет Володарский.

Виртуальное обучение столкнулось с реальными трудностями

Ранее стало известно, что министерство просвещения и Роспотребнадзор разработали требования к проведению Единого госэкзамена в условиях распространения коронавирусной инфекции. Они предполагают рассадку школьников на большом расстоянии друг от друга, термометрию, а также санитарную обработку рук.

В настоящее время дата начала кампании выпускных экзаменов — 8 июня.

В России отменили военный призыв для выпускников>>

"Мы боремся за то, чтобы отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для выпускников 11 классов. Первое. Нельзя их подвергать такому стрессу. Второе. Нельзя устраивать ЕГЭ в период пандемии коронавируса. Потому что в середине июня, как утверждают вирусологи, мы не достигнем пика эпидемии. В это время устраивать ЕГЭ – это просто преступление", - сказал Амет Володарский в эфире НСН.

Учебный год в школах Севастополя закончат досрочно>>

По его мнению, надо дать возможность детям поступать в высшие учебные заведения через представления в приемные комиссии своих аттестатов зрелости.

"Пусть в этом году вместо ЕГЭ будет конкурс аттестатов. И министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков не раз заявлял, что готов сделать виртуальные приемные комиссии. Таким образом, мы поможем нашей молодежи», - считает омбудсмен по образованию.
Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
10:2203.06.2020В Крым COVID завезли с Украины - Роспотребнадзор о новых случаях
Эфир
Наверх