Врачи и старые очаги: подробности новых случаев COVID-19 в Крыму

Коронавирус в Крыму (767)

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. Из девяти новых случаев коронавирусной инфекции три человека оказались заразившимися от больных медработниками, пять случаев – контактные из старых очагов и один новый пациент с неизвестным источником заражения. Подробности сообщила на заседании оперштаба руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе Наталья Пеньковская.

3 медработника, по ее словам, заразились коронавирусом от пациентов в Сакской районной больнице: два врача из реанимационного отделения и один врач, работавший в терапевтическом и инфекционном отделениях.

"Мы понимаем, что источником инфекции для лиц, которые работали в реанимации, стали больные, которые находились на реанимационных койках с лабораторно подтвержденным случаем новой коронавирусной инфекции, - пояснила Пеньковская. – Предположительным источником на сегодняшний день для медицинского работника терапевтического отделения является один из медработников реанимационного отделения, с которым они вместе добирались на работу в одном автомобиле".

Больница в Саках частично закрывается на обсервацию >>

Два контактных случая обнаружились в Ялтинской больнице: ими оказались две пациентки, контактировавшие до выписки с одним из врачей, у которого позже подтвердили коронавирус.

"Пациенты были ранее выписаны до того, как у нее (врача – ред.) обнаружили новую коронавирусную инфекцию, наблюдались на дому, на десятый день обследованы и сегодня они госпитализированы в больницу ФМБА", - сообщила Пеньковская.

Еще два новых случая – контактные из ранее выявленных очагов – подтвердились в Симферополе. Кроме того, инфекцию подтвердили у одного из алуштинцев, контактировавших с заболевшей коронавирусом женщиной 1925 года рождения.

В Севастополе еще четыре строителя военного госпиталя заболели COVID >>

Последний случай – новый очаг пока что неизвестного происхождения, который, по словам Натальи Пеньковской, может иметь обширные последствия.

"Больной обратился в частную медклинику Симферополя 1 мая, сделал рентгенографию и КТ, после получения снимка он вызывает скорую медицинскую помощь и его госпитализируют в Феодосийскую больницу, - пояснила она. – Ввиду того, что это ночная постановка результата, более подробно пока ничего сказать не могу. Какие мероприятия будут реализовываться по данному очагу, мы доложим уже в субботу".

На данный момент в Республике Крым подтверждены 177 случаев новой коронавирусной инфекции. От COVID-19 скончался один пациент в Сакском районе.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх