Пандемия вызывает у людей новый вид депрессии – психотерапевт

Депрессия

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая - РИА Новости Крым. Повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и нежелание что-либо делать может быть признаком так называемой "карантинной депрессии". Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-психотерапевт Айна Громова.

По ее словам месяц самоизоляции из-за пандемии COVID-19 испортил психику многим людям, а у некоторых начала развиваться клиническая депрессия. Эксперт посоветовала первым делом обратить внимание на чувствительность нервной системы.

"Если раньше человек проходил мимо телевизора с громким звуком и чувствовал себя спокойно, то сейчас громкие звуки у него вызывают резкую бурю", – рассказала психотерапевт.

Следующим признаком может быть отсутствие желания что-либо делать.

"Если вы просыпаетесь утром, а у вас ощущение как будто вас переехал грузовик, то этот фактор истощит нервную систему и способен провоцировать дальнейшее развитие клинической депрессии. Если раньше вы улыбались, о чем-то мечтали и строили планы, а теперь ничего не хотите, то это тоже должно вас насторожить", - добавила эксперт.

Смерть или новые возможности: кризис как шанс изменить жизнь >>

Психотерапевт посоветовала в случае обнаружения таких симптомов постараться найти личное пространство, так как его отсутствие может навредить психике.

Громова обратила внимание, что запущенные случаи депрессии могут привести к печальным последствиям, поэтому необходимо обращать внимание на тревожные сигналы как можно скорее.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:4701.10.2020Чубарова "выгнали" с заседания комитета Верховной рады Украины
11:2401.10.2020Как дожди повлияли на уровень рек Крыма в сентябре - гидрометеорологи
16:5301.10.2020Кравчук дал оценку призывам вернуть Крым силой
09:5601.10.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
13:4701.10.2020Ждать ли Крыму неприятных последствий из-за усиления осадков самолетом
15:0101.10.2020Белоруссия ответила Киеву по поводу непризнания Лукашенко
Эфир
Наверх