Заболевший COVID работник больницы в Крыму контактировал с 40 людьми

Коронавирус в Крыму (767)

СИМФЕРОПОЛЬ 28 апр – РИА Новости Крым. Специалисты установили круг контактов сотрудницы Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Крыму, у которой был обнаружен коронавирус. Об этом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков на заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

В Крыму заработает лаборатория, выявляющая COVID за 30 минут>>

Как сообщалось, за минувшие сутки в Республике Крым было выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. В числе заболевших – работник РДКБ.

Еще 9 человек выявили в Крыму с коронавирусом
"Работник отделения травматологии Республиканской детской клинической больницы. Она была контактная, обследована и при выявлении положительного результата госпиализирована. Из контактов 21 человек – это медработники учреждения, и 19 человек – находящиеся в отделении на лечении", – сказал Крутиков.

По его словам, все, кто контактировал с заболевшей, обследованы, решается вопрос о дальнейшем наблюдении за ними.

"При условии, если их можно будет выписать, они будут помещены в обсерваторы. Если условия позволят на дому соблюдать режим самоизоляции, то они будут отпущены по месту жительства под динамическое наблюдение с последующим лабораторным контролем", – сказал замглавы ведомства.

Жители Севастополя и Ялты не боятся заболеть COVID: статистика>>

Крутиков добавил, что семь новых случаев выявлены в ранее существовавшем очаге в Ялте. Все они ранее были изолированы и находились в условиях обсерватора. На 10-й день они были обследованы, результаты на коронавирус показали положительный результат. Больные переведены в условия инфекционного стационара.

Также один случай выявлен в Алуште. Вирус обнаружен у мужчины, который был госпитализирован с внебольничной пневмонией. Анализы выявили у него коронавирус.

"Там шесть контактных, они находятся в обсерваторе, и один был госпитализирован в инфекционный стационар с клиническими признаками инфекционной патологии. Источник заражения устанавливается", – уточнил Крутиков.
Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх