Чем обернется выход россиян из самоизоляции - психиатр 

Сотрудник международного аэропорта Казань.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости Крым. Окончания пандемии коронавируса и снятия ограничительных мер может обернуться для россиян стрессом. Им придется учиться жить вне дома. Такое мнение высказала психиатр и депутат Госдумы РФ Борис Менделевич, сообщает "Интерфакс". 

По его словам, после пандемии люди будут возвращаться совершенно в другой мир, не тот, который был до режима самоизоляции. Врач считает, что в первую очередь на изменения будут реагировать люди с неустойчивой психикой. Для того, чтобы сгладить "откат", нужно готовиться заранее: распределять нагрузку по работе и придерживаться режима дня. 

"Также после отмены режима самоизоляции рекомендуется при возможности дышать свежим воздухом, гулять около дома, в парках и скверах, чтобы снять симптоматику гиподинамии. Не менее полезными будут медитации, дыхательные гимнастики", - добавил эксперт.

Выход из режима самоизоляции вряд ли станет причиной роста числа психических заболеваний. По своему эффекту это будет похоже на возвращение к работе после длительных праздников, уверен Менделевич. 

Возможные проблемы могут заключаться в другом. Стресс могут вызвать ежедневные пугающие новости и беспрецедентные ограничения. 

Психиатр добавил, что больше всего людей пугает неопределенность и непонимание будущего, и это самый серьезный психогенный фактор.

Где в Крыму самый низкий уровень самоизоляции>>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
15:5924.09.2020В Сбербанке оценили перспективы работы в Крыму
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх