Пограничники в Крыму напомнили о правилах выхода в море

Патрульный катер проплывает мимо Крымского моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым. На данный момент в Республике Крым запрещены прогулки для туристов на катерах и других маломерных судах из-за режима самоизоляции, однако нет сомнений в том, что когда ограничения будут сняты, народ устремится к морю всеми возможными способами, в том числе и на морские прогулки. О том, какие элементарные правила нужно соблюдать, чтобы туристам не испортить отдых, а себя не лишить заработка, напомнили в Погрануправлении ФСБ по Республике Крым.

Если выход в море предполагает выход за пределы внутренних вод РФ, капитан судна обязан по телефону или по радиосвязи сообщить в ближайший пункт базирования порганичников о запланированном выходе не менее чем за два часа до него.

Пограничный пост на Арабатской стрелке
Ветер, Сиваш и Азовское море: пограничный пост на Арабатской стрелке

Кроме названия, номера судна и пункта базирования необходимо также сообщить, кто будет управлять судном, куда оно намерено идти, сколько человек будет на борту, когда судно планирует вернуться в место базирования. Если выход в море срывается, об этом также нужно сообщить пограничникам.

Когда прогулка завершена и судно вернулось в порт базирования, капитан также обязан сообщать об этом в ближайшее подразделение Погрануправления. Если вдруг по каким-то причинам судно вернулось позже обозначенного времени, капитану необходимо на обратном пути не меньше чем за час сообщить по телефону или по радиосвязи о возвращении судна и объяснить, по какой причине произошла задержка.

В море капитану судна необходимо иметь при себе удостоверение личности или копию страниц документа с основными данными гражданина и реквизитами документа (серия, номер, дата выдачи и орган, выдавший документ).

Если судно собирается остаться в море в темное время суток, этот момент также должен быть согласован в подразделении погрануправления. При этом обязательное условие для ночевки в море – это оборудование судна специальной техникой, которая в автоматическом режиме постоянно передает информацию о его местоположения.

Катер Погрануправления ФСБ РФ по РК во время рейда по выявлению нарушений пограничного режима в море у берегов Крыма
В России назвали условия разграничения Азова и Черного моря с Украиной

Для оснащений судна таким оборудованием необходимо обращаться напрямую в Москву, в "Центр системы мониторинга рыболовства и связи".

Однако все эти условия необходимо соблюдать только тем судам, которые буду выходить за пределы внутренних вод, в отношении которых не устанавливается пограничный режим. В декабре 2019 года вступил в силу Приказ ФСБ России №531, в котором часть акватории Черного моря, не подпадающая под пограничный контроль, была существенно увеличена "для развития туристической инфраструктуры Крыма", напомнили в Погрануправлении. Всего установлено 8 таких зон, они располагаются по всей протяженности крымского побережья в районе самых популярных курортных городов и поселков.

Пограничники в Крыму напомнили о правилах выхода в море
Карта разрешенного выхода в море у берегов Крыма

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
09:5519.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
11:1619.01.2021Коронавирус в Севастополе: новый антирекорд
11:2619.01.2021Главы трех крымских городов получат выговоры
Эфир
Наверх