Коронавирус в Феодосии: где ловят нарушителей и как отмывают улицы

Коронавирус в Крыму (775)

ФЕОДОСИЯ, 7 апр – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Лесные массивы Феодосийского округа патрулируют сотрудники МЧС и правоохранители. Как сообщили в пресс-службе администрации города, по решению местного оперативного штаба, в лесах округа  рейды начались с 6 апреля.

В Крыму могут сократить период всеобщей самоизоляции>>

"В соответствии с приказом Минэкологии Крыма посещение лесов и проезд транспорта в лесные зоны запрещен до 20 апреля. Призываю всех соблюдать эти требования. Следует активизировать работу по контролю выполнения данного ограничения", - отметил в ходе заседания местного штаба глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

Также чиновник подчеркнул, что ранее на территории округа были зафиксированы случаи выхода горожан на прогулку в леса, несмотря на действующее ограничение.

Как рассказали РИА новости Крым в феодосийском отряде МЧС, фактически патрулирование лесных территорий началось двумя днями ранее.

"Совместно с представителями МВД мы проводим рейды уже с 4 апреля. За это время нарушители не выявлены. Патрулирование будет продолжено", - уточнила РИА Новости Крым начальник отдела надзорной деятельности Наталья Кадыкова.

Из Мексики через Москву: откуда ялтинец привез COVID-19 в Крым>>

Также с 4 апреля в границах населенных пунктов Феодосийского округа начата работа по дезинфекции улиц и общественных мест.

"Мы начали обрабатывать улицы города хлоросодержащим раствором, продолжаются мероприятия по обеззараживанию подъездов в многоквартирных жилых домах, остановочных павильонов и детских площадок", - написал на своей странице в Facebook  глава администрации Сергей Бовтуненко.

Более 70 крымчан оштрафованы за сутки за нарушение режима самоизоляции>>

Как сообщил РИА Новости Крым и.о. главврача Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов, ситуация по коронавирусу в муниципалитете остается спокойной: среди жителей городского округа заболевших нет, под домашним наблюдением на данный момент остаются менее сотни горожан.

"По состоянию на 6 апреля под динамическим наблюдением находятся 96 человек. Снято за весь период  88 человек. С нарастающим итогом под наблюдением было 184 человека. В отделении инфекционных болезней с подтвержденным диагнозом все также находятся три человека  - семья из Алушты. У четвертого члена семьи диагноз не подтвердился.  Еще по одному пациенту ожидаем результаты анализов", - рассказал Вербов и призвал граждан продолжать придерживаться карантинных мероприятий.
Общество
Загрузка...
Популярное
10:0326.05.2020Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму
10:3626.05.2020Двухнедельный "отпуск": сколько приезжих в Крым отправили в обсерватор
12:1826.05.2020Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена
00:0726.05.2020Какой сегодня праздник: 26 мая
11:4826.05.2020Украинский посол признался, для чего предложил Шредеру пари по Крыму
00:0126.05.2020Начало дождей: какой будет погода в Крыму во вторник
Эфир
Наверх