В Ялте выписали семью, которая переболела коронавирусом

Ситуация в Крыму в связи с коронавирусом

ЯЛТА, 6 апр – РИА Новости Крым. Из Ялтинской инфекционной больницы выписали женщину с двумя детьми, которые выздоровели после заражения коронавирусом, при этом ее муж, у которого заболевание проходило с большими осложнениями, продолжает лечение.

Как сообщила жительница южнобережного поселка Форос, ее семья из 4 человек 16 марта вернулась из поездки в Объединенные Арабские Эмираты и остались дома на самоизоляции.

"С вечера 16 марта мы оставались дома. Сразу после возвращения мы сообщили в Роспотребнадзор, все данные: с кем мы контактировали, какими рейсами летели, - рассказывает ялтинца. - 18 марта у мужа поднялась температура и начался кашель, мы вызвали скорую помощь и его забрали в инфекционное отделение".

При этом женщина с детьми продолжала оставаться дома на самоизоляции, полностью исключив контакты с окружающими. О сложившейся ситуации была уведомлена также местная амбулатория, после чего медики приехали и взяли у них анализы на коронавирусную инфекцию.

"21 марта приехала скорая помощь и забрала нас в инфекционную больницу дожидаться результатов, - отмечает женщина. - У нас обработали квартиру и близлежащую к дому территорию. С 21 по 26 марта мы ждали результаты ".

При этом ни у детей, ни у женщины не было никаких симптомов, а предварительный диагноз мужа был вирусная пневмония.  Состояние главы семейства усугублялся тем, что он болен сахарным диабетом, однако по словам ялтинки, врачи действовали грамотно и профессионально, что позволило улучшить его состояние и сейчас он выздоравливает.

"Мы перенесли заболевание бессимптомно и люди также могут не знать, что болеют, но продолжать передавать болезнь, - подчеркивает женщина. - Важно ограничить контакты, особенно с людьми старшего возраста, и теми, кто имеют заболевания".

После выписки из больницы семья намерена продолжить соблюдение режима самоизоляции у себя дома.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0003.08.2020Какой сегодня праздник: 3 августа
08:1203.08.2020Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди
09:5503.08.2020Набираем обороты: в Крыму 36 новых случаев COVID за сутки
15:0103.08.2020Стало известно, кто из чиновников Крыма зарабатывает больше всех
09:4003.08.2020В Крыму задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске
09:5003.08.2020Медведчук отдыхает с семьей в Крыму 
Эфир
Наверх