Известный священник назвал пандемию коронавируса Третьей мировой

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар - РИА Новости Крым. Митрополит Псковский и Пороховский Тихон (Шевкунов) во время проповеди сказал, что пандемия коронавируса - это Третья мировая война, в которой нужно биться со злом, соблюдая меры профилактики.

"Спустя 75 лет (после окончания Второй мировой войны - прим. ред.) снова война - война мировая. Я ничуть не преувеличиваю, ничуть не давлю на вас какой-то особой тревогой, страхом. Это действительно так: война между человечеством и этим злом, которое пришло в человеческий род и против которого нам предстоит биться по-настоящему. А кое-кому: врачам, людям которые обеспечивают безопасность, а может, и нам, простым людям, - так же, как дедам и отцам во время войны", - сказал митрополит Тихон, сообщают РИА Новости.

Священник привел пример Италии, где чуть более чем за месяц число заразившихся превысило 100 тысяч человек.

Патриарх Кирилл призвал православных не посещать храмы

"Мой друг, православный христианин, живущий в небольшом городке на севере Италии в области Брешия - в нем семь тысяч жителей - позвонил мне недавно и сказал: "Мы даже не думали, что такое может быть - вымерло все поколение старше 70 лет. Все!", - рассказал митрополит.

Муфтият Крыма объяснил отказ от онлайн-богослужений>>

Случаи заражения коронавирусом, сказал Шевкунов, есть и в Псковской области. Поэтому паломникам настоятельно рекомендовано временно воздержаться от визита в Псково-Печерский монастырь в Печорах, где живут и трудятся немало пожилых людей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0326.05.2020Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму
12:1826.05.2020Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена
10:3626.05.2020Двухнедельный "отпуск": сколько приезжих в Крым отправили в обсерватор
20:4826.05.2020Гривна вне закона: ДНР переходит на российский рубль
11:4826.05.2020Украинский посол признался, для чего предложил Шредеру пари по Крыму
16:3726.05.2020В Крыму проведут еще один референдум – мнение из Киева
Эфир
Наверх