Госдума ввела уголовное наказание за нарушение карантина

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина. Об этом сообщает РИА Новости. Инициаторами документа выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Согласно опубликованной информации, сейчас необходимость оставаться в изоляции носит лишь рекомендательный характер, а наказание предусмотрено только если нарушение режима привело к массовому заражению или смерти.

Новый же законопроект предусматривает штрафы до миллиона рублей за нарушение режима самоизоляции. Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и лишение права на профессию на такой же срок.

Примерно идентичное наказание предусмотрено и за нарушение режима, приведшее к смерти человека или массовому заражению. Выше только штраф: виновный заплатит до двух миллионов рублей. В случае, если заражение приведет к смерти двух и более лиц, срок лишения свободы может достигнуть семи лет.

Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия и караться по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Расследование подобных преступлений возложено на полицию, а в более тяжких случаях – на Следком.

Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1223.09.2020Власти Крыма объяснили отказ от опреснения воды
00:0223.09.2020Какой сегодня праздник: 23 сентября
09:5623.09.2020Аксенов инициировал расследование из-за смерти двух больных дома
09:4023.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму: заразившихся становится больше
09:2423.09.2020В Крыму часть больных COVID переводят на домашнее лечение
09:3223.09.2020Симферополь стал очагом COVID-19 в Крыму – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх