Чем питаться, сидя на карантине, чтобы сохранить фигуру

Совет эксперта (162)
Еда на столе. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар - РИА Новости Крым. Чтобы не испортить фигуру и не подорвать иммунитет во время карантина, важно придерживаться рациона, который наполовину состоит из фруктов и овощей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач-диетолог Ирина Сухарева.

Коронавирус в Китае
Секс и коронавирус: врач рассказал, как карантин влияет на либидо
На период вынужденных выходных диетолог порекомендовала составить план питания, который поможет сбалансировать рацион и не навредить физической форме.

"50% рациона в течение недели должны составлять свежие овощи и фрукты: цитрусовые, киви, капуста, пророщенные зерна пшеницы или гречихи. Можно немного солений тем, у кого нет проблем с почками, - советует Сухарева. – 25% рациона должно состоять из круп, которые важно чередовать. И еще 25% - из мясных продуктов: нежирных сортов мяса, рыбы, молочной продукции и яиц."

Она обращает внимание, что рыбу желательно есть два-три раза в неделю, а кисломолочные продукты полезны в количестве не более 150 граммов в сутки. Кроме того полезно запастись орехами – они содержат много витаминов витамины и быстро насыщают организм. Их суточная норма - 40-50 граммов.

Головка чеснока. Архивное фото
Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые
"Обязательно употреблять зелень: укроп, петрушку, лук, чеснок. Огурцы, помидоры редис сейчас в основном тепличные, поэтому в большом количестве есть их не нужно. Овощи лучше вымочить или хорошо промыть", - отметила Сухарева.

Также всем, кто находится на самоизоляции, она посоветовала выходить на балкон или во двор дома, чтобы компенсировать недостаток витамина D, который необходим для поддержания иммунитета: "Если есть возможность, то хотя бы 20 минут – полчаса нужно находиться на балконе с 11 до 14 часов лицом к солнцу, потому что в это время больше всего синтезируется витамин D". 

Врач-диетолог Ирина Сухарева. Как питаться, что пить и есть, сидя дома?

Ранее психолог Евгений Черный рассказал, как в период карантина справиться со стрессом

Как противостоять панике и не скупать гречку и бумагу - психолог >>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
20:5124.09.2020В Крыму многодетный отец регулярно пытался насиловать маленькую дочь
Эфир
Наверх