Крымские татары ответили на новые попытки "создания" автономии в Крыму

Мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. В Киеве в очередной раз выступили с идеей создания на территории полуострова крымско-татарскую автономию. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины

Автор идеи требует признать крымских татар коренным народом на территории Крымского полуострова и создать на территории Крыма национальную автономию.

"Закрепить в Конституции право крымско-татарского народа на создание автономии в составе Украины на территории Крыма", - написал автор петиции Владимиру Зеленскому.

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

Крымские татары, проживающие на полуострове, заявили, что подобные заявления это лишь очередной виток борьбы за "умы народа".

"Тему обсуждают там довольно давно. Это манипуляция крымско-татарским народом - борются за умы людей. Отказываться от этой идеи они не будут, поскольку этот вопрос курируется через меджлис* из США и Турции", - заявил в комментарии РИА Новости Крым зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

По его словам, спекуляции по вопросу крымскотатарской автономии на Украине будут только увеличиваться. При этом крымские татары, которые живут на полуострове, должны активнее доносить правду о ситуации в Крыму, уверен политик.

В меджлисе* рассказали о судьбе проекта "крымско-татарской автономии">>

"Украинскому руководству необходимо обозначить себя, сделать видимость активной работы. И мы не должны "спать", мы должны работать и доносить реальную ситуацию на полуострове, касающуюся межнационального согласия, которое здесь господствует. Мы должны формировать мнение и показывать, как обстоят дела на самом деле и здесь немаловажную роль должны играть общественные объединения", - сказал Рустем Ниметуллаев.

По его мнению, чтобы международная общественность знала позицию крымских татар, необходимо создать международный совет крымско-татарского народа.

"У нас есть понимание наших земляков в Турции, Румынии, США и на территории Украины", - подытожил Рустем Ниметуллаев.

*запрещенная в России организация

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
Эфир
Наверх