"Шквал обращений": в Крыму рассказали о проблемах с платежками за ЖКХ

Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. Проблемы с оплатой услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами возникли у многих крымчан из-за некорректных данных в платежках. В ближайшее время будет произведен перерасчет. Об этом заявил гендиректор Крымского единого информационно–расчетного центра Эскендер Салиев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Шквал обращений оправдан. Произошла техническая ошибка, это наша вина. Те изменения, которые произошли в 2019 году и вы вносили их в лицевые счета, они никуда не делись. Возможно, предыдущие два месяца к вам пришли неправильные квитанции с некорректным количеством проживающих. Сейчас эта проблема решается в срочном порядке. Все силы предприятия брошены на то, чтобы внести изменения в максимально короткие сроки", - пояснил Салиев.

В Госдуме предложили ввести скидки за оплату услуг ЖКХ онлайн >>

Он также обратился к абонентам с просьбой отнестись к временным неудобствам с терпением, так как в случае переплаты за услугу вывоза мусора деньги будут возвращены. При этом для корректировки данных крымчанам не нужно обращаться в центр, изменения будут внесены автоматически.

Вместе с тем, использовать единую платежку – удобно и экономно, считает директор АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Анатолий Петров.

"Единая абонентская служба – правильный путь развития, потому что люди могут прийти в одну службу и решить вопросы по всем платежам", - считает эксперт.
Общество
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
00:0025.10.2020Какой сегодня праздник: 25 октября
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
16:1224.10.2020В США извинились за санкции на статью российских ученых
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
21:1024.10.2020И так сойдет: в России решили отменить докторские диссертации
Эфир
Наверх