Проект новой набережной в Коктебеле обсудят с местными жителями

Поселок Коктебель в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости Крым. Проект реконструкции набережной курортного поселка Коктебель (городской округ Феодосия) будет вынесен на общественные слушания. Об этом сообщил вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов по итогам совещания рабочей группы по развитию Коктебеля, передает управление информационной политики Мининформа РК.

По словам зампредседателя Совмина, на данный момент идет подготовка к слушаниям. Кабанов заверил, что власти Крыма готовы учесть замечания местных жителей и предпринимателей. Вице-премьер отметил, что процесс обсуждения проекта реконструкции набережной будет "исключительно прозрачным".

Также в ходе совещания представители рабочей группы обсудили вопросы предоставления компенсационных участков предпринимателям в Коктебеле и Феодосии, а также оценки земельных участков, которые планируется изъять для реконструкции набережной.

"Оценка объектов недвижимости, попадающих в зону реконструкции, предполагает дальнейший выкуп этих объектов, оцененных по рыночной стоимости с учетом упущенной выгоды за период реализации проекта", – говорится в сообщении.

Как в Коктебеле будут решать вопрос с канализацией >>

В ходе совещания также говорилось о планах по реконструкции улично-дорожной сети в Коктебеле и установке уличного освещения.

По словам председателя совета "Союза предпринимателей Коктебеля", депутата Феодосийского горсовета Артема Мельниченко, правительство Крыма наладило конструктивный диалог с представителями бизнеса в Коктебеле.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, реконструкция набережной в Коктебеле осуществляется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма. Стоимость работ – порядка 4 млрд рублей. На данный момент проект готовят к прохождению государственной экологической экспертизы. Заключение по проекту планируется получить в августе. Определение подрядчика запланировано на конец этого года. Ожидается, что весь комплекс работ по реконструкции набережной завершится в 2022 году.

Для проведения работ власти намерены изъять в государственную собственность 43 земельных участка.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
00:0004.07.2020Какой сегодня праздник: 4 июля
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
Эфир
Наверх