В России предложили ужесточить наказание за уничтожение памятников

Вечный огонь в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин предложил ужесточить наказание для вандалов, которые уничтожили памятники защитникам Отечества. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение в Госдуму, пишет "Российская газета".

Если депутаты поддержат данную инициативу, то в Уголовном кодексе появится новая статья, которая будет предусматривать наказание за уничтожение или порчу памятников, как на территории России, так и за ее пределами. Речь идет о воинских захоронениях, стелах, обелисках, других мемориальных сооружениях или объектах, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России.

Президент предложил наказывать за подобные деяния штрафом до трех миллионов рублей или в размере дохода преступника за три года. Альтернативное наказание – принудительные работы, сроком до трех лет или лишение свободы на такой же период.

В севастопольской Орловке восстановили разбитый вандалами военный памятник >>

В случае, если злодеяние совершенно группой лиц по предварительному сговору или с применением насилия – применяется более суровое наказание. Например, штраф увеличивается до пяти миллионов. Альтернативное наказание – обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.

Органом, который будет вести следствие по подобным делам, предложено сделать Следственный комитет. В прилагаемом отзыве сказано, что правительство РФ законопроект поддерживает, а Верховный суд не имеет замечаний.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в районе села Сахарная головка возле Севастополя вандалы разгромили могилу неизвестного солдата, о чем сообщил губернатор Михаил Развожаев. 

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
Эфир
Наверх