В праздник быть красивой: акция для мам особенных детей

В канун Международного женского дня крымский благотворительный фонд Клуб добряков организовал для мам особенных детей мастер-класс по созданию весеннего настроения с помощью косметики

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Что делает женщину красивее и счастливее? Конечно, приятные подарки и возможность побаловать любимую себя. В канун Международного женского дня крымский благотворительный фонд "Клуб добряков" организовал для мам особенных детей мастер-класс по созданию весеннего настроения с помощью косметики. Корреспондент РИА Новости Крым посетила акцию и пообщалась с преобразившимися девушками и мастерами.

Радость приносить пользу

Добрые руки мастеров, и бонусом светлая гримерная, романтичная музыка, аромат кофе и свежие цветы - в такой атмосфере прошел День красоты для мам детей с ограниченными возможностями здоровья.

Профессиональные стилисты, визажисты и фотографы создали для участниц акции настоящий женский день, где от них требовалась только довериться специалистам и получать удовольствие.

Пять мам на несколько часов оторвались от обыденных "дней сурка" и за несколько часов получили стильный макияж, элегантную прическу, советы по подбору гардероба, а также научились делать гимнастику для лица. В заключение - фотосессия в свежем образе.

Какие подарки хотят женщины на 8 марта >>

Стилист-имиджмейкер Ксения Паринова научила участниц правильно сочетать цвета при выборе наряда, а также показала, как создавать трендовый образ из имеющихся вещей.

"Моя задача состоит в том, чтобы сделать женщин увереннее в себе, показать им, как быстро и легко собираться на любые мероприятия: прогулку с ребенком или поход театр. Важно, чтобы женщины знали лучшие цвета и фасоны для своего типа внешности и умело их подбирали",  -  пояснила она.

Мастер по фейсбилдингу Ольга Бахрах раскрыла женщинам секрет вечной молодости, продемонстрировав технику гимнастики для лица. 

"Я помогаю женщинам вернуть молодость собственными силами без применения сложных процедур, ботокса и силикона. Я рассказала участницам, как самостоятельно, без особых затрат, вложений и регулярных посещений косметолога сохранять красоту с помощью самомассажа для лица".

При этом все коуч-мастера отметили, что были рады поделиться с участницами своими вниманием, мастерством и знаниями.

"Чувствую себя королевой"

Главные героини акции расцвели - после нескольких процедур выглядели помолодевшими, преображенными и счастливыми.  В их глазах появился озорной огонек.

"Здорово, просто классно и очень интересно. Чувствую себя королевой", - поделилась эмоциями участница Татьяна Бобулян. 

В праздник быть красивой: акция для мам особенных детей
А Светлана Грушко призналась, что для нее акция подвернулась "в нужное время в нужный час" и полностью оправдала ожидания: "Я очень довольна. Узнала из интернета, что могут порадовать мам особенных детей. Времени на себя мало, поэтому для меня это было находкой".

Стоит отметить, что проект "Клуба добряков" основан на добровольных началах: организаторы и мастера работают бескорыстно. По словам руководителя клуба Ксении Кузнецовой, найти отзывчивых людей, готовых устроить праздник матерям особенных деток, было не сложно: не перевелись "добряки" в Симферополе.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх