Сенатор оценил упоминание Бога в поправках к Конституции

Изменения в Конституции РФ (135)
Конституция Российской Федерации

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Упоминание о Боге в поправках к Конституции РФ не означает, что Россия перестанет быть светским государством. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Мы слышали четкую позицию президента, что положения 1 и 2 глав остаются неизменными. Это основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Светское государство закреплено в неизменяемых главах конституции. Это касается как принципа светского государства, так и положения о том, что граждане РФ вправе исповедовать какую-то религию или не исповедовать никакую", – сказал Клишас.

По его словам, православная церковь также считает, что принцип светского государства является одной из важнейших конституционных ценностей.

"Уверен, что и православная церковь, и другие конфессии никоим образом не хотели бы отказа от этого принципа. Поэтому светский принцип государства остается", – отметил глава профильного комитета Совфеда.

В понедельник президент России Владимир Путин внес в Госдуму свои поправки к законопроекту об изменении Конституции РФ. Среди предложений главы государства –  закрепление упоминания бога в Основном законе страны. "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", – сказано в тексте поправки.

Бог и Крым вписались в Конституцию: в чем суть поправок Путина>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх