Крымскому "свидетелю Иеговы"* дали тюремный срок за экстремизм

ФСБ пресекла в Крыму деятельность экстремистской ячейки Свидетели Иеговы

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Джанкойский районный суд Крыма приговорил к тюремному заключению мужчину за организацию деятельности религиозной экстремистской организации "Свидетели Иеговы"*, которая запрещена в России. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По данным пресс-службы, в 2017 году Верховный суд РФ признал экстремисткой организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы "Сиваш"*. Подсудимый, являющийся руководителем местной организации, был уведомлен об этом решении главным управлением Минюста в Крыму.

Отвечать за экстремизм в интернете должны соцсети - эксперт>>

Но вопреки решению Верховного суда, подсудимый "умышленно осуществил действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности указанной организации". За это он был привлечен к уголовной ответственности.

Рассмотрение уголовного дела продолжалось более полугода, было допрошено более 20 свидетелей и специалистов.

"Подсудимый вину свою не признал полностью, в своих показаниях ссылался на свободу вероисповедания, просил постановить в отношении него оправдательный приговор", – говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к шести годам колонии общего режима. Отмечается, что при вынесении приговора суд учел тот факт, что подсудимый не трудоустроен и имеет на своем иждивении несовершеннолетнего ребенка.

"Улов" ФСБ: как обыскивали дом главы севастопольской ячейки "Свидетели Иеговы"*>>

Кроме того, осужденному запрещено на протяжении пяти лет заниматься просветительской деятельностью, выступать в СМИ и размещать материалы в Интернете.

*запрещенная в РФ организация

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх