В Севастополе назвали стоимость реконструкции мемориала "Штык и парус"

Виды Балаклавы и Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев – РИА Новости Крым. Предварительная стоимость реконструкции обелиска "Городу-герою Севастополю", именуемого в народе "Штык и парус", составляет 255 миллионов рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор Владимир Базаров, информирует пресс-служба Правительства Севастополя.

"На сегодняшний день архитектурно-реставрационная мастерская "ВЕГА" закончила работы в полном объеме по изготовлению научно-практической документации на реставрацию объекта и получила положительное заключение государственного историко-культурной экспертизы. На сегодня готовы заходить для проверки проектно-сметной стоимости, - для этого мы должны подтвердить лимиты на саму реставрацию", – сказал Базаров.

Развожаев поручил готовить реконструкцию обелиска "Штык и парус" >>

Помимо реконструкции самого обелиска планируется благоустройство территории вокруг мемориала.

Также на этой неделе состоится комиссия при департаменте городского хозяйства, на которой будет принято решение о демонтаже самовольно возведенного здания на мысе Хрустальный.

"Если собственник постройки откажется выполнять предписание, правительство обратится в суд", – добавил Базаров.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться со строительством здания перед смотровой площадкой обелиска "Штык и парус". По словам вице-губернатора города Владимира Базарова, если собственник постройки откажется выполнять предписание, правительство обратится в суд. Как сообщают местные СМИ, здание у "Штыка и паруса" закрывает вид со смотровой площадки на Севастопольскую бухту.

Обелиск "Городу-Герою Севастополю", именуемый местными жителями "Штык и парус" — монумент в Хрустальной бухте Севастополя. Именно с этого мыса был дан первый салют в честь освобождения города. Является одним из узнаваемых символов Севастополя и объектом культурного наследия регионального значения.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3711.07.2020ПФР анонсировал прибавку к пенсиям: кого ждут дополнительные выплаты
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
15:1711.07.2020Как встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
17:1911.07.2020Турции грозят санкциями из-за смены статуса храма Святой Софии
Эфир
Наверх