Хотят ли крымчане завести дома экзотических животных – опрос

Варан

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости Крым. Около 53% жителей Крыма отрицательно относятся к содержанию экзотических животных дома. Об этом свидетельствуют данные опроса в соцсети "Фотострана".

Исследователи выяснили, что 18% опрошенных не видят ничего плохого в том, чтобы завести необычное животное.

19% участников опроса занимают нейтральную позицию и заявили, что у каждого есть свобода выбора, но сами бы они вряд ли выбрали бы себе пуму в качестве домашнего животного.

53% россиян настроены решительно против экзотических домашних животных. Как отметили пользователи, такие питомцы требуют особых условий, которые иногда проблематично создать. Кроме того, по мнению респондентов, это может быть просто опасно: известны случаи, когда дикие животные нападали на своих хозяев, несмотря на то, что жили с людьми с малых лет.

Оставшиеся участники опроса не смогли определиться с ответом: они редко встречались с содержанием диких животных дома и не знают, как относиться к этому.

Ранее эксперты "Фотостраны" выявили, сколько крымчан готовы завести кошек-сфинксов у себя дома

При этом с 1 января в России введен законодательный запрет на содержание в домашних условиях ряда крупных хищных и ядовитых животных. Постановление устанавливает запрет на содержание животных, представляющих опасность для их владельцев, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на их состояние здоровья, вплоть до гибели. В частности, постановлением вводится запрет на содержание кобр, мамб, морских змей, цепочной и габонской гадюк, комодских варанов, крокодилов, трехкоготных мягкотелых черепах, скорпионов, ядовитых пауков (в том числе черных вдов, каракуртов, тарантулов), медведей, львов, тигров, леопардов, пум, рыси, волков, гиббонов, шерстистых обезьян, паукообразных обезьян, американских дикобразов, африканских и австралийских страусов.

Поможет ли приют решить проблему бездомных животных в Крыму>>

Новогоднее чудо: "ялтинский Хатико" обрел новый дом>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх