"Императорская" железная дорога появится в Крыму

Железные дороги Крыма (84)
Сотрудница ОАО Российские железные дороги у поезда Россия рейса Москва – Владивосток на Ярославском вокзале в Москве. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым. В Крыму строят планы по запуску поездов с "императорскими" вагонами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Государственного совета Крыма по туризму и курортам Алексея Черняка. Вагоны будут стилизованы под поезд российского императора Николая II.

В апреле в Крым начнут ходить поезда из трех городов РФ>>

Соответствующие переговоры ведутся между крымским госкомитетом, "Крымской железной дорогой" и компанией "Гранд сервис экспресс".

Впервые будущие артековцы прибыли в Крым на поезде.
Опубликована карта маршрутов поездов в Крым - фотофакт
"Один из вагонов мы хотим сделать императорским, посвященным семье Романовых и их поездкам по Крыму. Еще один, чисто туристическим, посвященным Великой Отечественной войне", - рассказал Алексей Черняк.

Сейчас идет поиск паровозов 30-40 годов прошлого века для покупки и дальнейшей реставрации. Планируется, что на раритетных составах можно будет добраться из Симферополя в Севастополь, Евпаторию и Керчь.

Самолет или поезд: как туристы приедут в Крым этим летом>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на полуострове планируется запустить рельсобус между Керчью и Симферополем. Пока дата и расписание не озвучены, однако глава Министерства транспорта РК Сергей Карпов дал поручение привести в порядок железнодорожный вокзал Керчи и прилегающую к нему территорию. 

Общество
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
00:0025.10.2020Какой сегодня праздник: 25 октября
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
16:1224.10.2020В США извинились за санкции на статью российских ученых
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
21:1024.10.2020И так сойдет: в России решили отменить докторские диссертации
Эфир
Наверх