В Симферополе усилили охрану школ из-за готовившихся терактов в Керчи

Ситуация вокруг подготовки теракта в учебных заведениях Керчи (20)

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. В образовательных учреждениях Симферополя усилена охрана и пропускной режим после задержания в Керчи двух подростков, готовивших теракты. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования Татьяна Сухина.

"В телефонном режиме провели совещание с руководителями учебных учреждений по районам города. Усилен контроль за режимом прохода детей и посторонних в школы", – цитирует Сухину пресс-служба администрации крымской столицы.

Кроме того, по ее словам, решено провести родительские собрания и соответствующие беседы в школах и детсадах.

Также в учреждениях образования города будут проверены компьютеры.

"Детям свойственны садистские проявления агрессии": монолог учителя>>

"Обязательно провести проверку с организациями, которые осуществляют установку фильтров на компьютерах", – поручила Сухина.

Она добавила, что сотрудники полиции проверят заброшенные здания на территории Симферополя.

18 февраля в Керчи правоохранители задержали двух подростков, которые готовили террористические акты в ряде учебных учреждений республики. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, подготовка двух терактов проводилась юношами 2004 и 2003 годов рождения.

Как задерживали подозреваемых в подготовке к теракту в Керчи - видео>>

Подростки являлись последователями виновника керченской трагедии 2018 года Владислава Рослякова: по данным силовиков, один из задержанных вступил в интернет-сообщество неонацистов, одним из участников которого являлся Владислав Росляков. Также подозреваемые вели "группы смерти" в соцсетях. Подозреваемыми в подготовке нападений на керченские учебные заведения оказались ученик 9 класса местной школы №15 и студент Керченского морского колледжа.

Молчание Керчи: ситуация в городе из-за "последователей Рослякова">>

В октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. Тогда погиб 21 человек — 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Сам Росляков покончил с собой. Более 50 человек получили ранения. Многих из них в тяжелом состоянии госпитализировали в медучреждения на материке, в том числе московские клиники, включая НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По факту стрельбы в колледже и массовой гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Все о задержании в Керчи "последователей Рослякова" - в подборке материалов РИА Новости Крым >>

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх