Американские ученые заявили о диетических свойствах картофеля

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. Американские ученые из Университета штата Пенсильвания выявили диететические свойства картофеля, а также развеяли миф о влиянии овоща на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание Medical News Bulletin

Специалисты провели исследование, в котором участвовали 50 добровольцев 25-75 лет. Перед началом эксперимента участников взвесили, измерив пульс и сахар в крови. Затем их разделили на две группы, первая из которых в течение месяца питалась гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая - картофелем, приготовленным на пару или запеченным.

По итогу эксперимента, исследователи установили, что у испытуемых, ежедневно потреблявших картофель, уровень сахара в крови не поменялся, как не изменилось и состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ученые отметили, что при паровой картофельной диете добровольцы не прибавили в весе по сравнению с теми, кто придерживался зернового рациона.

Результаты исследования позволили предположить, что картофель может быть частью сбалансированной диеты и является вполне здоровым углеводом.

Ранее японские ученые рассказали, как похудеть с помощью регулярного потребления воды.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх