Жириновский предлагает запретить работать россиянам без прививок

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. Россиянам, которые отказываются от вакцинации против различных заболеваний, необходимо отказывать в трудоустройстве. С таким предложением вышел лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

От анализов до диагнозов: в Севастополе создали базу всех пациентов>>

Парламентарий предложил закрепить изменения в Трудовом кодексе.

Вирусы не дремлют: как уберечь себя от гриппа и кори зимой
"Давайте в закон, в Трудовой кодекс внесем дополнение - не принимать на работу лиц, которые отказываются от прививки против болезни, ибо это нарушает права других граждан, которых заражают", - цитирует Жириновского РИА Новости.

Также политик в ходе парламентских слушаний по иммунопрофилактике заявил о необходимости вести статистику среди тех, кто не делает прививки, чтобы выяснить процент заражения инфекционными болезнями среди них, в частности гриппом.

Он также заявил о необходимости разрешать руководителям предприятий отпускать подчиненных домой в случае плохого самочувствия даже без больничного бюллетеня, чтобы сотрудники не заражали друг друга.

Ранее фонд "Общественное мнение" выяснил, что около половины жителей РФ считают профилактически прививки полезными. Однако 29% из них не намерены вакцинироваться.  Еще 13% респондентов и вовсе считают прививки вредными.

Эксперт оценила риски крымчан заболеть дифтерией>>

В январе Жириновский вышел с еще одной инициативой: ликвидировать микрофинансовые организации и коллекторские фирмы, которые втягивают россиян в "кабалу". По его мнению задолжавшим гражданам необходимо списать задолженности перед такими компаниями.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0308.04.2020В Крыму оценили слова экс-послов США о "возврате" полуострова Украине
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
11:2708.04.2020В Севастополе туристов из Москвы и Питера посадят в платный обсерватор
Эфир
Наверх