Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе

Блюда на шведском столе

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Врачи разных специальностей из Германии рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы быть здоровыми. Советы медиков опубликованы на портале "Focus", сообщает РИА Новости.

В частности, онколог из Гамбурга Антония Бейтцен Хайнеке ежедневно употребляет овощи, фрукты, а также цельнозерновые продукты. Специалист рекомендует для профилактики рака соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. Красное мясо, по словам Бейтцен, следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю.

Онколог также советует отказаться от сладких напитков, заменив их на воду и несладкий чай. Это поможет предотвратить не только рак, но и ожирение и диабет.

Пять продуктов, способных быстро восстановить работу кишечника >>

Офтальмолог Карстен Дучке из Баден-Вюртемберга старается ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты. По словам медика, положительное влияние на зрение также оказывают антиоксиданты.

Спортивный врач и хирург из спортивно-ортопедической клиники в Кельне Оливер Тобольски старается пить много воды. На завтрак он ест богатые белком орехи макадамия, а также употребляет полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. На обед Тобольски предпочитает салат с индейкой, а на ужин он может съесть цельнозерновые макароны.

Член ассоциации немецких дерматологов Йенс Тесманн рекомендует выпивать не менее полутора литров воды в день, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии. Также врач советует употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, киви), а также витамина E и цинка. При этом Тесманн рекомендует есть меньше мяса, в особенности свинины, которая может провоцировать воспаления. Кроме того, по его словам, следует снизить потребление продуктов, содержащих сахар.

Жиры полезнее углеводов: диетолог о кетогенной диете >>

Кардиолог из клиники в Мюнхенском Университете Катарина Бергманн старается применять принцип "чистого питания", то есть употреблять продукты без искусственных добавок, а также малообработанных. Бергманн старается использовать мало соли или сахара во время приготовления еды. Она посоветовала продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, которые важны для сердца и кровеносных сосудов.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:2103.08.2020Технически возможно: на Украине высказались о подаче воды в Крым
15:0103.08.2020Стало известно, кто из чиновников Крыма зарабатывает больше всех
00:0004.08.2020Какой сегодня праздник: 4 августа
21:5903.08.2020"Крымпупизм": психолог объяснила причину жалоб крымчан на туристов
13:3103.08.2020В Севастополе ребенок родился на пол: больница заплатит 3 млн
11:3303.08.2020Среди зараженных - турист: сводка по коронавирусу в Севастополе
Эфир
Наверх