Дитрих назвал рекорд трафика по Крымскому мосту за прошлый год

На Крымском мосту протестировали систему освещения железной дороги

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Рекорд суточного транспортного потока по Крымскому мосту в 2019 году составил почти 37 тысяч автомобилей. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на церемонии открытия стационарных постов ДПС на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив  со стороны Краснодарского края и Республики Крым.

"Сегодня мы видим, что загрузка и востребованность новой магистрали, соединившей Крым с материком, огромна. В прошлом году зафиксирован рекорд движения по Крымскому мосту - 36 тыс. 900 автомобилей в сутки", – цитирует Дитриха РЕН ТВ.

Решение о возведении стационарных постов ДПС на подъездных путях к Крымскому мосту было принято в 2017 году после начала строительства транспортного перехода. Данные посты с начала открытия движения по автодорожной части моста в мае 2018 года функционировали по временной схеме в помещениях модульного типа.

Самолет или поезд: как туристы приедут в Крым этим летом >>

Были учтены все требования МВД России к их конструкции и оснащению постов. В частности, предусмотрены помещения для работы нарядов ДПС, хранения специальных средств. Посты оборудованы аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, смонтированы системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения.

Введение в эксплуатацию стационарных постов ДПС на подъездных путях к транспортному переходу через Керченский пролив будет способствовать совершенствованию организации контроля за дорожным движением на мостовом переходе и подъездах к нему, что в свою очередь повысит уровень дисциплины участников дорожного движения и позволит обеспечить более эффективное реагирование на изменения дорожной обстановки.

Лимит скорости на "Тавриде" может быть повышен до 110 км/ч – ГИБДД >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
Эфир
Наверх