В Крыму обследовали девять человек с подозрением на коронавирус

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Девять человек, прибывшие в Крым из Китая с катаральными явлениями, прошли обследование на коронавирус. Двое из них все еще находятся под присмотром медиков. Об этом сообщил руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская в ходе выездного заседания комитета Госсовета по вопросам здравоохранения.

"За весь период наблюдения лиц, вернувшихся из КНР в Крым, катаральные явления были выявлены у девятерых, из них два в Севастополе. Все они пришли скрининговые исследования, по которым был получен отрицательный результат. Это свидетельствует о том, что на территории республики сегодня случаев коронавируса нет", - доложила Пеньковская.

По словам Натальи Пеньковской, на сегодня под медицинским наблюдением остаются два человека. "Они находятся в инфекционных стационарах. По ним зарегистрированы 37 контактных лиц, которые также под наблюдением. Шесть из них отстранены от работы и находятся дома", - добавила она.

С начала года обследованию на коронавирус были подвергнуты около 50 человек, прибывших в республику из Китая.

По данным на 11 февраля, число зараженных коронавирусом составляет 42,6 тыс. человек, из них более четырех сотен находятся за пределами КНР. Количество погибших от 2019-nCoV превысило тысячу человек. На территории РФ зарегистрировано всего два случая заражения.

О новом вирусе, вызывающим пневмонию, в Китае объявили в конце декабря прошлого года. Вспышка произошла в городе Ухань в провинции Хубэй. Ранее правительством РФ было объявлено о закрытии 16 пунктов пропуска с КНР. Авиасообщение между Россией и Китаем также было приостановлено на неопределенный срок.

Коронавирус "отложил" поездку в "Артек" для детей из Приморья>>

В ВОЗ прогнозируют ускорение распространения коронавируса в мире>>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх