Города Крыма вошли в Ассоциацию античных городов России

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Девять муниципалитетов Республики Крым, Краснодарского края и Ростовской области объединились в Ассоциацию городов античного наследия Северного Причерноморья. Подписание декларации о создании объединения состоялось в четверг в Керчи, сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

"Сегодня в Керчи … состоялось подписание Декларации о создании Ассоциации городов античного наследия Северного Причерноморья между представителями Керчи, Новороссийска, Феодосии, Таганрога, Евпатории, Симферополя, Анапы, Мясниковского района и Таманского сельского поселения Темрюкского района", – написал Бороздин в Facebook.

Он выразил уверенность, что подписание декларации положит начало межмуниципальному сотрудничеству вошедших в ассоциацию городов, "каждый из которых уникален и может по праву гордиться своим античным и историческим наследием".

Завершится ли реконструкция Митридатских лестниц в Керчи вовремя >>

Главными направлениями деятельности ассоциации являются продолжение археологических работ, развитие туризма, а также поддержание и сохранение культурного наследия.

"Для Керчи, древнейшего города России, вхождение в Ассоциацию античных городов - это очень важное событие. Уверен, создание сообщества будет способствовать обмену культурными ценностями между городами и реализации совместных проектов и выставок. Я надеюсь на плодотворное археологическое, научное, музейное сотрудничество членов Ассоциации и в последующем развитие туристической сферы нашего города и Северного Причерноморья", – добавил Бороздин.

Следующим шагом, по его словам, станет формирование международной ассоциации. В числе кандидатов на членство - Абхазия, Армения, Болгария, Греция, Израиль, Иордания, Италия, Ливан, Сербия, Сирия, Тунис и Турция.

"Мы объединимся для создания общего культурного пространства и совместных туристических и экономических проектов", – заключил глава администрации Керчи.

Севастопольские археологи рассказали, что нашли у берегов Сирии >>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх