Кардиологи: эти симптомы говорят о приближении инфаркта

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Аритмию, которая повторяется несколько раз в день и длится дольше 30 секунд, нельзя игнорировать, говорят кардиологии из Германии.

Еще одним симптомом, который может означать приближение инфаркта, является аритмия во время головокружения, боль, жжение в груди и отдышка, пишет РИА Новости, ссылаясь на иностранных экспертов. Почувствовав внезапное учащение пульса без видимых на то причин, также необходимо немедленно обратиться к медикам.

Болезни сердца. Архивное фото
Главный крымский кардиолог о гипертонии: "без симптомов - опаснее"
Не каждый знает, что о проблемах с сердцем может говорить боль в икрах при ходьбе. Это может говорить об атеросклерозе сосудов нижних конечностей, который ведет к инфаркту. Игнорировать боль вокруг пальцев ног, когда человек находится в горизонтальном положении, также не стоит.

Перенеся грипп, стоит обратить внимание на свое самочувствие. Если еще длительный период после болезни человек чувствует недомогание, то необходимо задуматься о здоровье сердца. Отек ног, давление в груди и нерегулярный пульс также являются симптомами инфаркта.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, крымские кардиологи рекомендовали практиковать дневной сон, так как он положительно влияет на здоровье и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Дневной отдых снижает артериальное давление и позволяет почувствовать себя бодрее. Вместе с тем, врачи рекомендуют спать на спине, так как поза "на боку" вредна для позвоночника, а поза "на животе" повышает внутрибрюшное давление.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх