Тепловизоры и паспортный контроль: Крым готовится к коронавирусу

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. На всех пунктах пропуска в Крым, в том числе в аэропорту Симферополя, проводится проверка всех пассажиров, посещавших Китай в ближайшие дни. На сегодня медики проверили на предмет возможного коронавируса четырех крымчан, побывавших в КНР. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Светлана Листопад.

Тепловизоры и паспортный контроль: Крым готовится к коронавирусу
Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Светлана Листопад

"Четверых граждан, которые недавно побывали на территории КНР, а затем обратились в медучреждения Крыма с признаками ОРВИ, проверили на предмет возможного коронавируса. У двоих определяется обычный риновирус, по остальным результаты еще в работе. Кроме того, сотрудники паспортного контроля во всех пунктах пропуска сообщают нам о тех, кто прибывает в Крым из Китая", - сказала Листопад.

Вирусолог прокомментировал закрытие границы на Дальнем Востоке >>

В Крыму уже внедрены и отрабатываются алгоритмы реагирования в случае выявление китайского вируса, отмечает эксперт. Все пункты пропуска в Крыму оснащены мобильными тепловизорами.

"У всех лиц, которые обращаются с респираторной инфекцией, у них собирается эпиданамнез, узнают, были ли в последние 14 дней на территории КНР", - добавила специалист.

Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус >>

Вместе с тем, в Роспотребнадзоре пока не видят необходимости в проверке грузов из Китая.

"Задача проверять грузы из Китая не стоит, так как не было подтверждено ни одного случая передачи коронавируса контактно-бытовым путем. Сведения, которые есть на сегодня о данном вирусе, говорят о том, что он не очень устойчив в окружающей среде и реагирует на попадание солнечного света", - подчеркнула Листопад.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, количество зараженных китайским коронавирусом на 30 января достигло восьми тысяч по всему миру. Жертвами заболевания уже стали 170 человек.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх