Севастопольский поставщик сырья для ФЦП заявил о рейдерском захвате

Карьер

 

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 янв — РИА Новости Крым. АО "Балаклавское рудоуправление" (крупнейшее предприятие Балаклавы, которое добывает известняк в местных карьерах) заявило о попытке рейдерского захвата.

"С 30 декабря 2019 года сотрудниками иногородней частной охранной структуры (ООО "ЧОО "Авангард" (Симферополь), нанятыми ООО "Доломит") перекрыто движение по внутренней дороге АО "Балаклавское РУ", по которой происходит отгрузка готовой продукции предприятия. ООО "Доломит", ссылаясь на договор о якобы уборке мусора, подписанный главой Балаклавского муниципального округа Евгением Бабошкиным, фактически пытается захватить территорию и имущество (готовая продукция и техника) АО "Балаклавское РУ" на сумму в десятки миллионов рублей", - сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

В Балаклаве на склонах карьера высаживают лес >>

По данным компании, из-за этого "Балаклавское рудоуправление" не может поставлять продукцию потребителям, в том числе и на объекты ФЦП, дороги, школы, больницы, детские сады, ремонт на улице Большая Морская в Севастополе. Подрядчики АО "Балаклавское РУ" с 30 декабря 2019 года вынуждены прекратить свою деятельность и остановить производство, поскольку не могут платить зарплату своим работникам.

"30 декабря АО "Балаклавское РУ" официально обратилось в правоохранительные органы, в том числе в полицию и Росгвардию, с заявлением о незаконной деятельности ООО "ЧОО "Авангард" и ООО "Доломит"… Правоохранительные органы проводят проверку", - сказано в сообщении.

Сайт РИА Новости Крым обратился за комментарием о ситуации на предприятии в правительство Севастополя.

Балаклавское рудоуправление является основным поставщиком сырья на Крымский содовый завод и строительных материалов на инфраструктурные объекты Севастополя и Республики Крым — Крымский мост, дороги, федеральная трасса "Таврида", реконструкция аэропортов в Симферополе и Севастополе.

Коллектив предприятия насчитывает около 600 человек. По итогам работы за 2018 год "Балаклавское РУ" перечислило в бюджеты всех уровней более 480 млн рублей. 

Общество
Загрузка...
Популярное
12:4701.10.2020Чубарова "выгнали" с заседания комитета Верховной рады Украины
11:2401.10.2020Как дожди повлияли на уровень рек Крыма в сентябре - гидрометеорологи
16:5301.10.2020Кравчук дал оценку призывам вернуть Крым силой
09:5601.10.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
13:4701.10.2020Ждать ли Крыму неприятных последствий из-за усиления осадков самолетом
15:0101.10.2020Белоруссия ответила Киеву по поводу непризнания Лукашенко
Эфир
Наверх