"Мировая практика": в Крыму высказались о продаже пива на стадионах

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым. Авторы законопроекта о продаже пива на стадионах перенесли планируемый старт его реализации с весны текущего года на начало Российской премьер-лиги сезона 2020-2021 года, сообщает издание "РБ-Бизнес".

Законопроект о разрешении продавать пиво и пивные напитки на территории спортивных объектов во время мероприятий внесли в Госдума в июле 2019 года.

Изначально сообщалось, что пиво смогут продавать уже весной 2020 года, одна из-за долго рассмотрения срок перенесли.
По словам авторов документа, в результате принятия этого закона у Российского футбольного союза могут появиться спонсоры из категории пивных компаний. Ранее с момента запрета на рекламу пива производители этого напитка почти полностью отказались от спонсорства в спорте.

Прогнозируется, что стоимость кружки пива на стадионе будет около 300 рублей. Порог крепости пива на стадионах в России составит 5% этилового спирта.

Есть ли жизнь после премьер-лиги: почему крымский футбол в изоляции >>

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха рассказал РИА Новости Крым, что разрешение продавать пиво на спортивных мероприятиях поможет развитию российского футбола.

"Хоть на сегодняшний день Крымский футбольный союз не ассоциирован с нашими российскими коллегами, я считаю, что от пива не будет никакого негатива, если правильно это все правильно организовать. Понятно, что возможны конфликтные ситуации после употребления алкоголя, но агрессия может быть и от проигрыша", - сказал он.

Ветоха провел аналогию с мировым футболом и напомнил, что пиво не запрещено ни в Англии, ни в Испании.

"В других странах люди приходят, болеют, пьют пиво и все хорошо. Я считаю, что такая инициатива поспособствует развитию как минимум потому, что вырученные с продажи средства пойдут на улучшение футбольной инфраструктуры, как это происходит в других странах. Но при этом мы должны поработать над воспитанием людей, над культурой употребления", - заключил президент КФС.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх