Как в Крыму будут развивать яхтенный туризм

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Ряд регионов России, в том числе Крым, в этом году подготовят проект закона о яхтенном туризме. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. По его словам, в республике развивается этот вид туризма, а купить яхту может даже человек со средним достатком. 

Крупный инвестор из Китая готов строить яхтенные марины в Крыму

"Стал вопрос о необходимости развития видов отдыха, связанных с морем. Год назад мы подписали меморандум с Краснодарским краем о взаимодействии в этом направлении. К нам присоединились Севастополь, Санкт-Петербург, Ростов и Калининград. Документ создается для того, чтобы были единые правила для яхтсменов, занимающихся спортом, бизнесом или путешествиями", - отмечает Черняк.

По его словам, сперва Крым и другие субъекты России примут региональный закон о яхтенном туризме, а затем будет подано предложение в Госдуму создать федеральный закон.

Яхты. Архивное фото.
В Севастополе создадут крупнейший в России центр яхтенного спорта
"Хорошая яхта стоит примерно столько же, сколько хороший автомобиль. В Симферополе на любом перекрестке можно в течение пяти минут увидеть десятки таких авто. Купить яхту сегодня вполне могут и люди со средним достатком", - считает Черняк.
Парусный спорт: мнение экспертов

В планах у властей Крыма построить 17 яхтенных марин и портов, так как сегодня на полуострове нет специализированных стоянок, заправочных комплексов и ремонтных мастерских для яхт. Однако за несколько лет создать такое количество специализированных стоянок не удастся, убежден вице-президент Федерации парусного спорта РК Алексей Андруцкий.

Он подтвердил, что в Крыму и в целом в РФ парусный спорт очень популярен и доступен. Так, например, аренда небольшой яхты для участия в парусной регате стоит 8 тыс. рублей в день на четырех человек.

"Парусный спорт в республике развивается очень динамично. Мы сделали акцент на развитии этого вида спорта среди детей. Открываются новые отделения в городах… В Симферополе действует парусная школа, где занимаются 40 детей", - говорит Андруцкий.

Как тур в Крым за 2 млн рублей стал самым дорогим в России>>

Жители каких стран посетили Крым в 2019 году>>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
16:2403.06.2020Автослесарь из Крыма выиграл в лотерею квартиру и отказался от нее
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
15:5003.06.2020Когда откроют пляжи Крыма - Ростуризм
12:1903.06.2020Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде
00:0604.06.2020Какой сегодня праздник: 4 июня
Эфир
Наверх