В Симферополе построили только половину приюта для котов и собак

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. В Симферополе закончен первый этап строительства приюта для животных, стоимостью в 50 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте администрации города со ссылкой на начальника департамента капитального строительства администрации Симферополя Аллу Кудряшову.

Бездомная собака
Эксперт рассказал, чем могут быть опасны собаки из приюта
"В 2018 году администрацией города было начато строительство приюта для животных. Проектом предусмотрена реализация объекта в два этапа. Первый – уже завершен, однако есть определенные замечания к подрядной организации по качеству строительно-монтажных работ, которые устраняются исполнителем", - сообщила Алла Кудряшова.

На первом этапе были возведены одноэтажное здание, хозяйственная зона, пищеблок и проведено обустройство вольеров. Комплекса хватит для содержания 148 животных.

В ГД призвали уволить чиновников в Крыму из-за приюта для животных

На втором этапе на территории будет возведена ветеринарная клиника, где будут лечить животных, содержащихся в приюте, а также стерилизовать их. Стоимость реализации второго этапа – 55 миллионов рублей.

Однако, как подчеркнула Кудряшова, в полномочия администрации не входит лечение животных. Кто будет оказывать медпомощь "четырехлапым" - еще придется определить.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал уволить крымских чиновников, ответственных за строительство приюта для животных. Причина в том, что строительство должно было завершиться еще в конце 2019 года.

Депутат Госдумы объяснил, почему в Крыму не действует закон о животных>>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
17:4528.01.2020Стоит ли ждать Крыму изменений при кураторстве Хуснуллина – эксперт
Эфир
Наверх