В чем главная беда общественного транспорта Симферополя - эксперт

Городская среда (490)
Общественный транспорт в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв - РИА Новости Крым. В Симферополе перевозчики до сих пор работают по временным договорам на оказание услуг по перевозке пассажиров - у администрации города нет денег, чтобы провести соответствующие торги. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель рабочей группы по транспорту Общественного Совета Симферополя Сергей Солдатенко.

Руководитель рабочей группы по транспорту Общественного совета г.Симферополь Сергей Солдатенко

"На проведение по 44 ФЗ этих торгов нужно порядка 750 млн рублей на маршрутки и плюс-минус такая же сумма на проведение торгов по троллейбусным маршрутам. То есть порядка 1,5 млрд рублей в бюджете города надо изыскать. По информации администрации города, не хватает средств для того, чтобы эти конкурсы провести", - сказал он.

Сильный дождь и пробки
Крым встал в пробках: есть ли выход
Солдатенко отметил, что работа по временным договорам "развязывает руки" перевозчикам, их сложно контролировать и привлечь к ответственности за невыполнение своих обязательств.

"Самый большой недостаток (системы пассажирских перевозок в городе - ред.) – не проводятся конкурсы на право перевозок пассажиров. У нас все маршрутки ездят на основании временных, заключенных на шесть месяцев договоров. Соответственно - вольница: нет четких условий, обязанностей у перевозчика и нет контрольных механизмов со стороны администрации за невыполнение этих четко прописанных обязательств", - отметил он.

Проблемы в сфере пассажирских перевозок - "больное место" не только для Симферополя. Так, в конце декабря прошлого года в Саках полицейские задержали пьяного водителя пассажирского автобуса, а в Джанкое в начале того же месяца единственный перевозчик просто не вышел на маршруты.  

Что грозит водителю крымского автобуса, смотревшему за рулем Instagram >>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
Эфир
Наверх