Как не надо проводить первые выходные нового года: советы психолога

Совет эксперта (108)

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв - РИА Новости Крым. Соблюдение режима дня, четкое планирование и позитивное мышление помогут прийти в рабочую форму после продолжительных новогодних выходных. Об этом рассказала в комментарии радио "Спутник в Крыму" кандидат психологических наук, доцент Кристина Твердоступ.

Как не надо проводить первые выходные нового года: советы психолога
Психолог Кристина Твердоступ

"Прежде всего, это режим. Нужно даже в ближайшие выходные вставать в то же время, что и в будни. Тогда будет легче войти в рабочую неделю. Если же мы два дня поработали, а потом расслабимся, будет еще тяжелее",- предупреждает психолог.

Также стоит обратить внимание на питание. Изменить рацион и добавить большое количество воды, в том числе травяные чаи, которые "дадут возможность сбалансировать организм".

Настроиться на рабочий лад поможет и план действий на предстоящую рабочую неделю.

Врачи рассказали, как справиться с постновогодней депрессией
"Нужно конкретно выписать, что человек будет делать в эту неделю, структурировать свои дела, задачи, цели и плавно начинать механически решать свою задачу. Психике будет легче, не будет дисбаланса, и она будет целенаправленно решать задачи, которые вы ставите перед собой. В противном случае можно ожидать чего угодно", - утверждает Твердоступ.

Людям, которые активно провели выходные, проще включаться в работу, утверждает она. Поэтому эксперт советует включить в свой распорядок дня физическую активность и прогулки на свежем воздухе. При этом, по ее словам, привести в порядок нужно не только тело, но и мысли.

Утро после Нового года
Выжившие. Как избавиться от постновогодней хандры
"Мысли колоссально влияют на наше состояние. Больше 60% слов, которые употребляет человек даже во внутренней речи, негативные. Поэтому попробуем проанализировать хотя бы пять минут нашей речи - о чем мы думаем и как мы думаем. А затем пробуем заменять их позитивными: например, слово "проблема" можно обозначить как "задача", и уже будет другое отношение",- говорит психолог.

Твердоступ также назвала три важных фактора, которые могут стимулировать человека быстрее приступить к работе: социально-психологический климат в коллективе, удовлетворенность своим делом и материальная заинтересованность.

По мнению психиатра-нарколога, члена комитета Госдумы по охране здоровья Бориса Менделевича, состояние "постновогодней депрессии" - частое явление. Справиться с ним можно лишь грамотно составленным планом отдыха: врач советует чередовать физическую и умственную нагрузку, следить за своим эмоциональным состоянием.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх