В Германии разобрались, как правильно заваривать чай

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Немецкие ученые разобрались, как правильно заваривать чай. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные специалистов из Немецкого федерального института оценки рисков.

В частности, они акцентировали внимание на том, что заваривать чай необходимо только кипяченой водой. Это связано с тем, что чай является натуральным продуктом, поэтому в нем могут находиться бактерии, дрожжи и плесень. Кроме того, в некоторых случаях чайная заварка может содержать патогены, в том числе и сальмонеллу.

"Микробы в чае погибают только при определенной температуре и длительности заваривания", - заявили специалисты Немецкого федерального института оценки рисков, подчеркнув, что заливать чай надо кипятком, а заваривать не менее пяти минут.

Кроме того, ученые отметили, что заваривать чай слишком долго тоже вредно.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0007.04.2020Какой сегодня праздник: 7 апреля
12:1707.04.2020Опять заморозки: в Крыму объявлено штормовое предупреждение
10:0207.04.2020В Крыму выявлен еще один случай COVID-19
10:5107.04.2020Аксенов поручил усилить проверку личных и грузовых автомобилей
18:3107.04.2020Топ-менеджеры "Крымэнерго" задержаны сотрудниками ФСБ
19:5307.04.2020Суперлуние 2020: во сколько можно будет увидеть самую большую Луну
Эфир
Наверх