В Германии разобрались, как правильно заваривать чай

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Немецкие ученые разобрались, как правильно заваривать чай. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные специалистов из Немецкого федерального института оценки рисков.

В частности, они акцентировали внимание на том, что заваривать чай необходимо только кипяченой водой. Это связано с тем, что чай является натуральным продуктом, поэтому в нем могут находиться бактерии, дрожжи и плесень. Кроме того, в некоторых случаях чайная заварка может содержать патогены, в том числе и сальмонеллу.

"Микробы в чае погибают только при определенной температуре и длительности заваривания", - заявили специалисты Немецкого федерального института оценки рисков, подчеркнув, что заливать чай надо кипятком, а заваривать не менее пяти минут.

Кроме того, ученые отметили, что заваривать чай слишком долго тоже вредно.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх