Как застраховать машину от фейерверков и петард

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. По данным страховых компаний, доля аварий в новогодние праздники увеличивается до 71% против 62% в другие периоды года, а количество угонов возрастает с 85% до 93%. Как обезопасить свой автомобиль и в случае неприятностей получить компенсацию, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала адвокат Светлана Якубовская.

В Крыму задержали мошенников, продававших "липовые" КАСКО в Москве

По ее словам, в первую очередь необходимо обеспечить должное страхование автомобиля. Кроме этого, следует оставлять свою машину в специально отведенных местах, где автомобиль будет сохранным.

"Понятное дело, что с бесплатными парковками обычно туго. Но легче и дешевле заплатить за платное парковочное место, чем сэкономить 100-200 рублей и остаться в итоге без машины", - сказала она.

Если машину все же повредили, например, во время пуска новогоднего фейерверка, то следует придерживаться определенного порядка действий. В таком случае есть необходимость сразу связаться со страховой компанией. Также необходимо обратиться к любому государственному служащему, который зафиксирует повреждения. Обычно в этой роли выступает участковый.

Рублевые купюры и монеты разного достоинства
В России изменились тарифы ОСАГО
"Но это, к сожалению, не попадает под случай ОСАГО, только под случай страхования системой КАСКО. Но если вы знаете, кто запустил фейерверк, то тогда вам обязаны возместить ущерб, даже если у вас страховка ОСАГО", - пояснила Якубовская.

Она также добавила, что размер ущерба не важен – даже если это будет царапина или небольшие сколы, в любом случае это будет относиться к страховым случаям.  Единственное, важно установить, кто повредил ваше авто.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх