Аксенов пригласил власти Украины прокатиться на поезде в Крым

Сергей Аксенов в поезде Санкт-Петербург - Севастополь

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова пригласили представителей украинских властей, которые отрицают существование железнодорожного сообщения, проехать по Крымскому мосту на поезде. Об этом они заявили журналистам во время поездки на поезде в Севастополь.

"Украинские власти до сих пор не верят. Маразм у всех в разной степени. Кто-то злобой дышит, но ни у кого ничего изменить ничего не получится, поэтому не отвлекаемся", - сказал Аксенов.

Зарина Догузова предложила организовывать поездки на поезде в Крым для чиновников из Киева. "Все, кто не верит, надо пригласить прокатиться по мосту", - сказала она.

"Давайте прокатим. Мы здесь встретим", - добавил Аксенов.

В понедельник, 23 декабря, президент России Владимир Путин официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту.

Первый поезд после пятилетнего перерыва прибывает в Севастополь
В Севастополе торжественно встретили первый поезд из Петербурга

Украинские СМИ периодически публикуют фейки о Крымском мосте. Ранее киевские "эксперты" ранее утверждали, что мост – это только голограмма, созданная на "Мосфильме". Когда существование перехода через пролив стало очевидным, на Украине стали находить факты, подтверждающие его "опасность". Также подчеркивалось, что после установки железнодорожной арки якобы просели его опоры и мост рухнет "из-за сложной геологии и воздействия льда". Кроме того, сообщалось о якобы наличии в нем трещин.

Год назад экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия построила Крымский мост, чтобы "атаковать украинские корабли". Позже бывший представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин распространил миф о том, что сооружение является частью военной инфраструктуры РФ. По его мнению, железнодорожная часть мостового перехода через Керченский пролив строится не столько для осуществления пассажирских перевозок, сколько для перемещения ядерного оружия.

Не раз украинская сторона грозилась подорвать мост. Так, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о наличии у ВСУ крылатых ракет, которые способны за несколько минут уничтожить его.

Куда на поезде поедет крымский Дед Мороз>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
20:5124.09.2020В Крыму многодетный отец регулярно пытался насиловать маленькую дочь
Эфир
Наверх